将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
知识园地
护理小帖士
 
 
  • 耳再造术的注意事项
  • 毛发移植
  • 皮肤扩张术临床应用20年经...
  • 皮肤扩张术
  • 用什么方法能使伤口愈合后...
  • 瘢痕与扩张器治疗知多少?...
  • 您当前的位置:首页 -> 知识园地 -> 知识园地
     
     
    隆乳术后要经常按摩
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2009-03-09 13:57:09
    隆乳术后为什么要进行乳房按摩?                                          
      隆乳术后,最常见的并发症是在假体周围形成一纤维组织囊,它实际上是假体周围的一薄层瘢痕组织,这种瘢痕组织有挛缩的趋势。挛缩使假体被压缩,出现隆乳后假体变硬。新生瘢痕在6个月后其收缩特性会逐渐消失,因此,手术后的6个月内,乳房的按摩运动可使生成的纤维囊被牵拉松弛而有助于保持乳房的柔软特性。游泳、做轻微的提举运动也有一定的效果,但慢跑、跳舞等运动无效。
    隆乳术后如何进行乳房按摩?
      术后病人可在手术医生的指导下按摩。这里介绍一套简单的自我按摩方法:
    ①用掌根用力,以乳头为中心,交替向上、下、内、外四个方向推按,每个方向6次。
    ②用手掌心正对乳头,向下按压的同时,作顺时针旋转动作6-12次,然后再作逆时针旋转动作6-12次,或顺、逆时针动作交替进行。
    ③以拇、食、中三指腹提捏乳头,每次提起10秒钟,然后放松,共6次。
    ④用手掌心正对乳头,垂直用力,按压、放松交替进行,每个周期20-30秒。
    ⑤注意事项:自我按摩手法要适中,以自觉能忍受为度;在作皮肤推拿时要注意“手在皮肤而力深在”以免损伤皮肤;用力的方向:不可将乳房向外、向上过度推挤,以防假体移位。
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号