将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
规章制度
常用表格
教医研管理流程
 
您当前的位置:首页 -> 学科概况 -> 学科管理 -> 规章制度
 
 
科研相关制度

一、积极承担并完成科学研究任务,使临床、教学与科研工作相互促进,努力提高实验技术,不断改善技术条件和工作环境,为教师、研究生和本科生创造条件,以确保高效率、高水平地完成科学实验任务。

二、完成仪器设备的管理、维修、计量及标定工作,使仪器设备经常处于完好状态。有条件的实验室应积极开展实验技术和自制实验仪器的研究工作。

三、科研实验室在保证完成科研或教学任务的前提下,积极开展社会服务和技术开发,充分发挥人力、物力的作用,挖掘仪器设备的潜力,努力提高利用率。积极开展学术、技术交流活动。

四、积极组织实施实验室工作的各项规章制度。加强实验技术队伍的建设和管理,通过工作考核和岗位培训,充分调动实验技术人员的工作积极性和自觉性,顺利地完成本职工作。

五、科研实验室实行主任负责制。实验室负责人由具有较高思想政治觉悟,有一定的专业理论修养,有科研工作经验,组织管理能力较强的相应专业的具有高级职称的人员担任。其岗位职责是:

    1.负责制订实验室建设规划和计划,并组织实施和检查执行情况。贯彻实施实验室工作的各项规章制度,加强对工作人员的培训、考核和管理。

    2.努力提高实验质量,不断吸收新的实验成果,更新实验内容,改革实验方法,培养相关实验技术人员分析问题和解决问题的能力。

    3.根据承担的科研任务,积极开展科学实验工作,努力提高实验技术,完善实验技术条件和实验环境,以保证高效率、高水平地完成实验任务。

    4.在保证完成科研、教学任务的前提下,积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术交流活动。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号