患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 鼻部整形 -> 最新进展
 
 
鼻唇沟皮下蒂岛状皮瓣修复鼻部皮肤缺损
作者:佚名     来源:转载     发布时间:2010-04-08 10:29:50

     探讨鼻唇沟皮下蒂岛状皮瓣在修复鼻部皮肤缺损中的应用。方法:应用鼻唇沟皮下蒂岛状皮瓣对12例患者修复鼻部皮肤缺损,缺损部位包括鼻翼、鼻尖及鼻背,最大缺损面积3.0cm×4.0cm。皮瓣沿鼻唇沟走行方向设计,蒂宽1.0~1.5cm,皮瓣长宽比不超过3:1,蒂部旋转点位于皮瓣远端与缺损远端连线的中点。 结果:12例患者皮瓣全部成活,其中1例因蒂部卡压术后当天皮瓣颜色略紫,术后第2天予蒂部松解后好转。术后随访半年到1年,皮肤质地、色泽与周围皮肤相近,瘢痕不明显。结论:鼻唇沟皮下蒂岛状皮瓣是修复鼻部皮肤缺损的理想方法。
 

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号