患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 躯干四肢整形 -> 最新进展
 
 
自体组织注射隆小腿术
作者:佚名     来源:转载     发布时间:2010-04-07 11:17:59

   小腿的腓肠肌瘦弱或两腿不对称影响人体的美观。可以用硅胶假体置入或将硅凝胶注入法来加以矫正。还可以用自体脂肪或复合组织注入来进行修复。
    
方法:让患者站立,使瘦弱、不对称的小腿明显显露,缺陷区在膝部与踝部之间的小腿后侧。在全麻下取植入的脂肪组织或复合组织,用穿刺针和4mm口径的管子抽取脂肪,离心除去血液和杂质。将脂肪分层注入小腿内的1526cm,3mm直径的间隙内。如果选用真皮、筋膜、脂肪复合组织,则将切取的复合组织切成0.5mm 大小,用16号针进行注入。注入量依病情而定,可过量注射,如果有必要,可选用多次注入法,间隔3个月可重复24次。
    
结果:19922003年间,有77例进行自体脂肪或复合组织注入的隆小腿手术,随诊时间从1年至8年,大多数获得良好效果,效果较好者10(13%),效果很好者67(87%)。有12例在一次注射后,局部不够平整,还未消除不对称现象。再次注射即获成功。没有发生感染现象。
    
结论:注射自体组织的隆小腿术,效果好且持久、无瘢痕,没有后期并发症。
[
摘译自 Plast Reconstr Surg,2008,121:2127-33]

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号