患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 非手术美容 -> 最新进展
 
 
光动力疗法在皮肤美容中的应用
作者:佚名     来源:转载     发布时间:2010-04-07 11:09:01

        PDT在日光性角化、基底细胞癌、鳞癌和光老化的治疗中具有高效、副作用小并可显著改善皮肤的美容状况特点。其对日光性角化的单次治疗有效率为50%71%,多次治疗的有效率可达到88%90%。对浅表的基底细胞癌首次治疗清除率可达到76%97%,对鲍温病的首次治疗清除率可达72%94%。用于光嫩肤也是PDT最新的适应证,可以有效地除皱、消除皮肤色差和毛细血管扩张。光动力疗法除了在治疗皮肤肿瘤、尖锐湿疣等疾病外,当局部应用氨基乙酰丙酸和甲基氨基乙酰丙酸的PDT非侵袭性的靶向治疗可获得显著的美容效果。尽管用化学光敏剂和紫外线光治疗各种各样的皮肤问题的理论上尚未清楚,但实际的应用正在逐渐展开,随着用于美容特殊光敏剂和合适激发光源的研究,光动力疗法在皮肤美容上将发挥巨大的潜力。
[
摘译自Dermatol Surg.2009,20(5)

 
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号