患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 眼部整形 -> 专业知识
 
 
眉毛美容术
作者:zzq0327     来源:本站整理     发布时间:2006-04-06 08:48:51

眉毛美容术(眉再造、眉改型、提眉术、切眉术)

        眉毛与额,眼及脸型的配合,对整个面部的美观有着极大的影响。俗话说眉目传情,可见眉在人面部的重要性,现在眉的整体美感已不明显重要了,但却是面部不可缺少的要素,一个完美的女人,美丽的眼睛和漂亮、和谐的眉毛二者缺一不可。

        古代女子以"娥媚凤眼"为美,而"媚"字即起源于女子的眉毛。

一、眉下垂的病因
       皮肤老化是其主要病理改变,皮肤变薄、弹性降低,皮下组织减少、筋膜松弛下垂,软组织的松弛下垂,真皮胶原合成减少,弹力纤维变性、使皮肤老化,引起皱纹。

二、眉毛美容术包括: 

  眉再造术:对于眉缺失的患者,可以行头皮片移植术,带血管蒂的岛状皮瓣移植术,毛发种植术等,也可结合纹眉的方法进行修饰.其中采用单根毛发种植术可模拟正常眉的走行及疏密变化,效果最为自然.  

  眉毛改型术:可结合激光脱毛术,单根毛发种植术,切眉或提眉术等再造出完美形状及密度的眉毛,并调整出恰当的眉眼距离. 

  提(切)眉术:对于眉形不佳,纹眉过宽,过涂,色不正,上睑皮肤下垂松弛及眉周皱纹,眼角鱼尾纹均可通过提眉术来纠正,使面部增强气质及魅力,更显年轻。提(切)眉术先进行专业独特的审美将眉形达到最佳效果,根据眉形设计切口行上睑眶隔脂肪摘除,皱眉肌去除以改善臃肿的上睑及恼人的眉间皱纹. 手术在局麻下进行,按眉下垂的程度和部位设计切除皮肤的宽度和弧度,逐层切开分离,切除皮肤和皮下组织,上提固定松弛的皮肤。 


三、术前注意事项 

  1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物 

  2、患有高血压和糖尿病的患者,初诊时应向医生告知病情,以便大夫确认手术方案 

  3、手术前确定无传染性疾病或其他身体炎症 

  4、术前不要化妆 

  5、女性要避开月经期。  

四、术后注意事项  

  1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水 

  2、保证手术部位清洁,防止感染。若有血痂或分泌物,应及时就诊换药或采取其他措施

  3、避免进食刺激性食物如辣椒等 

  4、严格按照医生嘱咐服药及复诊 

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号