患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 眼部整形 -> 患者须知
 
 
重睑术的手术原理
作者:panhua     来源:本站整理     发布时间:2006-04-05 15:31:19

重睑术的手术原理

为什么眼睛有双眼皮和单眼皮之分?

    决定眼睛为双眼皮和单眼皮的因素是上睑提肌在上跪的分布情况。双眼皮者有小部分上睑提肌纤维附着在皮肤广,大部分上睑提肌分布在睑板上,肌肉收缩上提出现双眼皮;单眼皮者上睑提肌无肌纤维分布到上睑皮肤,而是全部分布到上睑板上,肌肉收缩上提时只是眼睛睁开呈单眼皮。

双眼皮分几种类型?
    根据双眼皮睑沟与上睑缘的位置和定向关系,将双眼皮分为平行型、开扇型、新月型。一般说来平行型显得文静、慈详;开扇型显得开朗、活泼;新月型显得紧凑、拘禁。

如何根据眼型选择双眼皮类型?
    鼻根部上下睑交界处为内眦,颞侧上下险交界处为外眦。根据睁眼时内、外眦位置高低将眼型分为三种,据此选择不同的双眼皮类型。
   
平行型:内外眦在同一高度。做双眼皮时可选择开扇型或平行型。
   
内毗高型:内眦较高、外眦较低。做双眼皮时必须选择开扇型。
   
内毗低型:内眦角较低,外眦角较高。做双眼皮时可选择平行型或新月型。

双眼皮手术的原理是什么?
   
不管采取什么样的手术方法双眼皮手术原理都是一样的,即在设计的双眼皮重睑线上,形成皮肤与睑板的粘连,以使上睑提肌收缩时睑板和一定宽度的皮肤能同步上、下运动,人为地形成双眼皮的组织结构。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号