患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 眼部整形 -> 患者须知
 
 
重睑术必读
作者:panhua     来源:本站整理     发布时间:2005-11-02 13:46:00

 

术前需要做的准备  
(1)全身情况的了解,全身情况好,无感冒、腹泻、发热等。     有无药物过敏史,是否瘢痕体质。有无高血压、心脏病、糖尿病史。平时口服什么药物?停用抗凝药物1周后考虑手术。 
(2)女性月经期间不宜手术。 
(3) 面部、眼睑周围、躯干部有较大的脓肿者不宜手术。 
(4) 检查血、尿、便常规。 
目前常用的效果比较好双眼皮手术有几种方法? 
 笼统的讲双眼皮手术有两种方法。 
 大家常讲的开刀和不开刀两种方法。 
 这是目前公认的,效果比较好的方法。 
 开刀的又叫切开法重睑术。 
 不开刀的又叫埋线法重睑术。 
 而其它的叫法大部分为了商业炒作多不切合实际。 
 埋线法(不开刀)重睑术适合哪些人呢? 
年龄较轻(一般23岁以内)。
上睑较薄、无皮肤松垂,身体健康、精神正常者,均可行不开刀法重睑术。 
最大好处是不留瘢痕。   
切开法(开刀)重睑术适合哪些人呢?
    年龄较大,上睑皮肤松垂或上睑雍肿者,为了去除松垂的皮肤,及雍肿的脂肪组织要开刀手术。 
手术过程需要的时间? 
一般埋线重睑术(不开刀)20分钟左右,切开法重睑术(开刀)约40分钟,手术中,需患者配合医生,不宜过于紧张,以免血压升高、出血,延长手术时间,降低美容效果。  
 术后注意事项: 
(1) 应用抗菌素,如红霉素等,3~5天。 
(2) 保持伤口清洁、干燥、拆线前不宜洗脸、洗头等,以免污染伤口致术区感染. 
(3) 术后第二天到医院换药,清理伤口,术后第六天拆线。 
(4) 术后适当休息,减少眼部运动。
术后恢复期变化 
  术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,促进肿胀消退。术后10天,则肿胀基本消失,重睑线条流畅,但不十分自然。 

[1] [2]  下一页

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号