患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 其他美容整形 -> 专业知识
 
 
眉切除术
作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2009-02-27 16:29:21
  尽可能保留眉头的自然形态,保留未被损伤的眉毛,尽可能将切口位置和形态保留在日后文眉的区域内,并采用无损伤及无痕迹的整形外科技术,使术后痕迹不明显,尽可能同时矫正眼睛周围颜面的老化表现、眼角下移、上眼睑松垂、鱼尾纹出现等。
 
1.眉全部切除术
适应范围:主要适用于整个眉部由于反复洗眉产生瘢痕,眉毛稀疏,文眉后颜色不佳(通常为淡咖啡色或深蓝色),表现为粗大的黑毛虫横躺到眶上缘,经过激光等手段洗眉后颜色不能退除。必须将眉毛全部切除。
手术方法:若要做到术后无痕迹,首先需将切口位置设计好,保证手术后细微切口痕迹在重新文眉或画眉区域之中。根据患者上眼睑及外眼角皮肤松弛程度,适当切除上眼睑及颞部多余的皮肤。切除眉部皮肤到皮下浅层,不要伤及深层的眶上神经及血管束,以免造成患者术后头皮及额部麻木。另外缝合时于皮下采用进口可吸收线缝合,切口皮肤表面用免缝胶布粘合,术后痕迹极不明显,为最理想的切眉手术方法及技术。切除后8天,可行画眉,术后13个月可进行重新文眉。
 
2.眉下切除
适应范围:适合于文眉位置过高或者上眼睑皮肤松弛者。
手术方法:采用紧贴眉下缘1毫米左右切口,根据眉所需要降低的程度及上眼睑皮肤松弛程度,设计切口及去除多余皮肤范围,而上眼睑皮肤松弛的部位(内中外)设计不同的切除形态。切除多余皮肤后,皮下及真皮用进口可吸收线缝合,皮肤表面采用免缝粘合技术。
 
3.眉上切除
适应范围:适合于上眼睑皮肤松弛、眉毛结构及形态正常、位置过低者。
手术方法:切口设计在眉毛上缘1毫米处,根据皮肤松弛程度及眉下移程度,决定去除眉上皮肤形状、大小及眉毛部分去除。
 
4.眉中央交叉切除
适合于眉外侧下垂,外眼角下移,外侧上眼睑皮肤松弛者,有些甚至出现三角眼;眉外侧有瘢痕,色素沉着而眉头及眉中央位置及形态正常者。可以通过无痕迹的外侧眉切除,并去除外侧多余的上眼睑皮肤,矫正上眼睑皮肤松弛,提升外眼角,去除颞部皱纹。这样不仅美化了眉的形态又使眼部及颜面变得年轻。
 
5.眉畸形的修复
眉畸形是指由于外伤造成眉局部软组织的撕裂,早期治疗不当,未能准确对整齐并做精细缝合修复,造成眉完整性破坏、分离、错位。这只需要进行简单手术,将两断裂眉毛重新对合即可。这种修复手术操作简单,术后眉形可恢复正常且无手术痕迹。
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号