患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 非手术美容 -> 专业知识
 
 
绣眉让女人痛并美丽着
作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2009-02-27 15:13:14
  眉毛文绣
  文绣,也叫文眉或绣眉。文绣是个细致活儿,好比在眉毛上绣花一样,一笔一笔,隐忍着疼痛却仍然要执拗地追求美丽,有种古典的感觉。在一些潮流女孩大呼小叫地千变万化时,文绣,仿佛还如处子守护的湖泊,沉稳而安静。但越看越忘不了,印度美女大多也就是这样造出来了,潮流开始反其道而行。
  照顾每一根眉毛,立体仿真
  文绣,先要给眉毛设计一个适合的眉形。把杂毛刮掉。然后用文眉机或者绣眉针一点点地按眉形顺文路来文。色料就从针脚慢慢被带入真皮。做好后,感觉眉毛上是立体的,实际上那是一根根地画出来的。
  现在的文绣,比以往的手法更好,用的色料也更好。以往是文成一片一片的,色料整个覆盖住眉毛,这样总是显得眉毛不是很自然,有些生硬。现在的手法是文成一根一根的毛发的样子,追求立体的仿真的效果。
  自然色调,不掉色
  以前用的色料多是国内自产的,这样的色料用得深了,黑色就会发蓝,而且还容易掉色。现在用的一般都是从印度、美国进口的。印度的女人一般都会去文眉。文绣的好处就在于眉形长期保持稳定,易于打理,只用修剪一下杂毛就可以了。文绣的色料涂上去后就会非常鲜明,而且不会像用眉笔画上去的一样,会由于出汗后不小心地一抹而掉色。
  黑咖啡色最流行
  文绣上去的色料保持时间是比较久的,选择适合的颜色,更方便穿衣搭配。比如要考虑到头发的颜色。肤色等。肤色偏白的或粉红,就不太适合用深色,可以用浅咖啡色。如果肤色偏黑,就应该用深些的颜色。而黑色并不流行,因为黑色看起来会有一点发蓝,而且比较刚硬,可以选用黑咖啡色,这是最接近黑色最自然的,这种颜色是最流行的。
  问:文绣会不会很痛?
  答:不会的。人的痛觉神经都是有一定的承受能力的。而且现在采用的仪器针脚细密,完全照顾到了人的感觉。如果有人觉得实在是痛的话,可以做局部麻醉。
  问:文绣的颜色容易掉吗?
  答:以前采用的质量不好的色料是有这样的情况发生。但现在的进口高级色料基本不掉色。
  问:文绣后改变了眉形,改变形象不就很困难了吗?
  答:如果是临时改一改,可以用遮瑕笔把原来的眉遮掉一层,然后再往上用眉笔画眉。如果是想长期地改,可以用激光洗眉,然后把眉毛切掉,再重新做。
  问:洗眉困难吗?
  答:激光洗眉是现在最常用最有效的方法了。如果之前文的眉是浅色的,那洗一次就可以了,如果颜色比较深,可以先洗一次,然后间隔半个月再来洗一次。
  问:文绣容易感染吗?
  答:不会。选择正规的大的美容院,所采用的文眉针都是消毒过的,而且是一次性的。文绣并不会使皮肤出血,针头刺进皮肤只有半毫米多一点,不会伤到真皮。因此是不容易出现感染的。
  适合人群
  要漂亮又没有太多时间来修饰自己的人。文绣一次做好后,基本上就没有多少事了,只需在长出杂毛时钳一钳就行。
  眉毛长得稀的人。因为眉毛稀,靠眉笔画上去的总是不太自然。文绣能显得更真实一些。
  眉毛形状不好的人。比如八字眉、倒挂眉等。靠眉笔画是“无力回天”的。
  想追求古典效果的人。不用多说,看看典型的印度美女就知道。
 
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号