患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 非手术美容 -> 专业知识
 
 
逆转时光手术除皱
作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2009-02-27 15:05:17
/第四军医大学西京医院全军整形外科研究所 栗勇
 
女子到了一定的年龄,不论如何掩饰,脸上的皱纹都会泄露年龄的秘密。因此,“除皱”自然成了熟女们最关心的话题。
除皱手术是一种面颈部年轻化手术,也是近年来发展最快的手术之一。
你适合做除皱手术吗?
除皱手术并非“有求必应”,负责任的整形医生会在严格地对求美者的实际情况,进行全方位判断后,才能决定是否应进行手术。
判断标准one:面颈部老化状况
每个人皮肤老化的部位、性质和程度都有所不同。除皱手术对某些部位的皱纹能起到很好的改善效果,但对另一些部位的皱纹改善效果却是有限的。
明显的前额横纹、鱼尾纹、耳屏前纵纹以及颊、颌下松垂:手术效果确切、可靠;
重力性皱纹:术后效果较持久;
动力性皱纹和额纹、鱼尾纹:近期效果良好。
上、下唇纵纹:仅能略有改善。
鼻唇沟:目前的疗效仍不理想。
判断标准two:年龄
一般来说,我国整形界认定的除皱术适宜年龄为40~60岁,而国外报道的适宜年龄为35~75岁。现在,30~40岁之间要求做除皱手术的女性日渐增多,但她们一般只适合进行小范围局部除皱手术。
判断标准three:全身状况
接受除皱术的人必须身体健康,无重要脏器病变;非瘢痕体质;无皮肤病和血液系统疾病;如有高血压须确定经治疗已得到有效控制。
一般来说,长脸形的人接受手术的效果优于宽脸形的人;而对于同一个人来说,处于消瘦期时进行手术效果会优于肥胖期时。
判断标准four:心理状况
医生会在术前仔细了解求美者的要求、动机。如果你抱着以下心态,负责任的专业医生会劝你暂时不要选择手术:
◎你对手术的期望值过高,或者对手术效果提出脱离实际的要求;
◎你是为了解决爱情、婚姻或事业中存在的问题而要求进行手术;
◎你是顺应周围人的要求而选择手术。
另外,如果你此时正处在人生重要的转折点上,最好能度过这段特殊时期后再考虑接受除皱手术。
当你决定进行手术时,要仔细地听医生讲解除皱手术的主要方法、步骤和预期效果,同时一定要了解手术的局限性及可能出现的并发症,做好充分的思想、心理准备。
链接:皱纹vs.年龄的进程
皱纹说到底是皮肤老化的一种表现,它的出现与遗传、年龄和紫外线照射密切相关。
30岁后:开始出现上下眼睑皮肤松弛的状况,渐渐形成三角眼和眼袋,出现鱼尾纹;
40岁后:眼睑皮肤松弛情况加重,鼻唇沟变得明显,眉间和前额开始出现皱纹并渐加重;
50岁后:下颌、颈部皮肤显现松弛下垂;
60岁后:颞、颊区皮肤和皮下组织明显变薄,各部位皮肤松垂皱纹更趋明显。

[1] [2]  下一页

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号