患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 眼部整形 -> 患者须知
 
 
眼袋整形患者须知
作者:jessii     来源:本站整理     发布时间:2005-11-02 13:45:44

 

眼袋整形患者须知
 
眼袋是怎么形成的?
    一般来讲眼袋的形成主要与衰老导致的面部组织老化及退行性变有密切的关系,换言之即引起眼球周围的眼外组织发生老化、结构退化而使得组织弹性减弱或眼眶脂肪增多的各种因素均可导致眼袋的形成,通俗地讲眼袋的发生要么是组织松弛了,要么是组织增多了。
什么样的眼袋需要做?
    眼袋根据不同的情况可分为轻、中、重度。一般轻度的下睑眼袋眼周结构的改变程度较轻,内容物膨出不明显,松弛、隆起的区域常局限于眶骨下缘以上部位,可以不进行手术治疗,通过一些化妆、理疗保养的方法可以起到掩饰和纠正的作用。而中、重度的眼袋除了可以看到明显的内容物膨出外,还伴有鱼尾纹,甚至眉、外眦角等其他面部结构的改变,这就需要手术来进行校正和治疗了。
祛除眼袋有哪些方法?
    对于轻度眼袋,可以通过生活美容中眼部护理等方法进行纠正,但不适用于中重度的眼袋,效果往往是不可靠的。
    对于已经形成的中重度眼袋,只能通过手术的方法取得较好的疗效。临床上手术一般分为内入路法和外入路法两种。内入路法往往被一些个体美容院吹嘘为“不开刀、不手术、无痕迹”的“眼袋吸脂术”,实际上这种方法说到底就是内入路法,也需要开刀和麻醉等步骤;外入路法为临床上最常用的手术方法。
什么样的人适合做内入路?它有哪些优缺点呢?
    内入路法学名为“下睑结膜切口入路法”,主要是用于单纯眶脂肪移位或膨出过多,而无皮肤松弛的年轻人以及一些由于各种原因(要求不遗留切口瘢痕或近期有重要社交活动)不远行外入路法的轻度眼袋患者。内入路法具有反应轻,恢复快、皮肤外观无痕等优点,但对于下睑皮肤及眶隔松弛的患者,效果是不理想的,因为它无法提紧下睑眶隔及祛除多余的松弛皮肤。因此,对于35岁以上的患者,我们一般不考虑使用这种方法。
什么样的人适合做外入路?它的优缺点又有哪些呢?
    外入路法位专业人士采用的最多的消除眼袋的手术方式,原则上讲可适用于一切无禁忌症的下眼袋矫正,具体适用以下类型的求美者:①中老年人的下睑眼袋,中重度;②下睑皮肤松弛,眶脂肪轻度膨出、轻度下睑眼袋;③单纯皮肤松弛或单纯眼轮匝肌肥厚本人迫切要求手术者。
眼袋祛除术是怎么完成的?
    无论是对于内入路法还是外入路法,都是要开刀的。内入路方法的刀口一般选择在睑结膜平面近睑缘处,切开后压迫眶隔使脂肪膨出,然后视情况将脂肪适量切除;外入路法切口选择在距下睑缘最下排睫毛1.5~2.0mm处,沿睑缘在下睑外皮肤作线形切口,逐层切开打开眶隔,直视下将眶脂肪祛除,并可视情况祛除多余的眼轮匝肌和下睑皮肤。
眼袋祛除术一般需要多长时间?手术后多长时间可以恢复?术后会有后遗症吗?
    眼袋祛除术无论是外入路法还是内入路法对于具有专业资质的整形医师来说,是一个相对简单而快速的手术。内入路法时间较短,整个手术一般半个小时即可完成;外入路法时间稍长一些,整个手术一般需要40分钟到1小时左右。
    眼袋祛除术后一般5~6天就可以拆线了,成功地眼袋手术10天左右在不注意的情况下是不易被人察觉出做过手术的,少数人在切口可能有轻微、线形的红色瘢痕,一般可在2~3个月后基本恢复正常。
    很多求美者都很关心眼袋手术的术后可能会有哪些并发症,特别是外入路法会不会留下明显的切口瘢痕。其实这是不必要的担心,因为睑缘处事全身最薄的皮肤,即使是形成瘢痕也非常小,一般是不易察觉的;另外,正规医疗机构美容手术在切开、缝合等方面是非常讲究的,使用的缝线也是特制的美容外科缝线。其实最重要的还是医师术前的仔细检查和设计,以及术中对于组织祛除的度的把握。在并发症方面,最常见的就是组织祛除量过多造成的下睑外翻,这往往是医师经验不足、术前考虑不充分或术中操作失误造成的,一旦出现这种情况要想修整是十分困难的;另外,少数患者还会出现血肿、感染等,以上这些在正规的医疗机构都是十分少见的。
警告求美者
 
    眼睛是心灵的窗户,对人的外貌有着举足轻重的作用。因此,在选择眼部美容手术的时候一定要谨慎,最好到专业的具有权威的整形美容机构来完成手术,寻找经过严格专业训练的具有资质专业医师来进行操作。切不可被一些个体美容院所打出的各种名目繁多的虚假广告所蒙骗,否则一旦出现问题后果将不堪设想,甚至无法挽回而令您抱恨终生。
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号