患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 会阴整形 -> 患者须知
 
 
尿道下裂矫正术
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-22 15:48:14
  • 什么是尿道下裂?

    下裂是小儿泌尿系统常见的疾病。轻度时可能只影响外观,但严重时必须蹲着小便,无法正常勃起,而处理方式唯有手术这一个途径来解决。目前治疗的趋势是提早手术。整形外科的作法是六个月大即可接受手术,且希望手术时间不要拖延到上幼儿园以后,以免影响儿童的心理。手术方式是依照病情严重程度分成一次或两次完成。手术成功后,未来的性生活和射精应该是没有问题的,而生育能力也和一般人相同。尿道异位开口一般位于尿道腹侧,称尿道下裂。是泌尿生殖系统比较常见的先天性发育异常。

  • 为什么会发生尿道下裂呢?

    胎发育过程中尿道及尿道海绵体的生成出了问题,造成尿道无法如正常情况有龟头上的开口及尿道腹侧健康的皮肤。每三百位男童中约有一位会患尿道下裂症状,而且此病有家族性;亲戚中患者愈多,可能发生的几率愈高。

  • 怎么知道您的孩子患有尿道下裂?

    是尿道开口位置不在龟头上,另外阴茎腹侧有不正常的纤维化组织造成阴茎有弯曲现象,勃起时无法直挺;严重者若不手术矫正,无法站立小便,甚至成人后无法正常房事。外观上阴茎背侧有冗长包皮而腹侧却仅呈现薄薄的一层皮,小便由阴茎腹侧某一开口解出,阴茎也有弯曲现象。所以非常容易发现,只要专业的整形外科医生诊视就可以确诊,不须作其它检查。

  • 如果发现有尿道下裂,如何治疗呢?

    治疗的趋势是提早手术。整形外科的作法是六个月大即可接受手术,且希望手术时间不要拖延到上幼儿园以后,以免影响儿童的心理。尿道下裂成形手术有150多种,手术方式是依病况严重程度分成一次或两次完成,一次完成即同时切除纤维化组织使阴茎不再弯曲,并做一个新的尿道;若分两次则是先切除纤维化组织,第二次再做尿道重建术。术后有些病人可能在新做的尿道上有漏洞,可以再接受手术缝补漏洞。近几年,尿道口前移至阴茎头的手术已是可行的,达到外形美观的要求。

  • 手术成功后能达到什么效果?

    尿道下裂病人仍有正常之勃起海绵体,所以手术成功后,未来的性生活和射精应该是没有问题的,而生育能力也和一般人相同,手术成功率相当高,只要早点旧医,即使可能经历几次手术,最后几乎都能成功。

潘勇
 

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号