患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 会阴整形 -> 患者须知
 
 
阴道紧缩术
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-21 15:46:53

许多妇女因为各种原因引起阴道括约肌功能减弱,粘膜皱壁变少变浅,性交和运动时,空气出入阴道失去控制,发出异常声响,影响正常活动及性生活和谐,阴道紧缩能帮助你恢复正常的性生活。

    美国的一项研究表明,正常男女的性功能一般可以维持到65岁以上,个别人可以到70岁以上仍然较为旺盛。但在国内,一般认为65岁以上的老年人在性功能还未完全丧失之前就已自动或被迫放弃了夫妻间的性生活,造成这一情况的原因除了社会原因以外,老年妇女由于卵巢分泌的雌激素减少,阴道壁弹性下降,阴道松驰,收缩功能减弱,对男性失去性刺激,也是一个重要的因素。所以,中老年妇女如果发现自己的阴道松驰变宽,夫妻性生活不能得到满足时可及时去看整容医生,必要时可以做这种阴道紧缩手术也可收到事半功倍的良好效果
  • 什么人适合做阴道紧缩术?
    凡因经阴道分娩后、陈旧性会阴撕裂、会阴侧切后伤口愈合差或先天性原因造成的阴道松弛,导致性生活不满意者,都可考虑施行阴道紧缩术。产后造成阴道粘膜、肌肉等软组织松弛,甚至阴道裂伤,此时在进行性生活时,由于摩擦力的减弱,男女双方都会出现快感减弱甚至消失,严重降低了夫妻双方的生活质量,甚至影响夫妻双方的感情。遇到这种情况,可通过手术紧缩阴道,解除您的思想压力,增加您的生活情趣。
  • 术前我要作什么准备?
    如果你吸烟,术前应停止吸烟,不要服阿司匹林等会引起出血增加的药物。阴道炎或外阴感染需治疗后再行手术。在手术前,受术者通常要先明确没有其它妇科疾病,如有无子宫病变、子宫大小有无怀孕,月经是否正常,有无皮肤病,全身情况是否健康等。另外,要在月经过后7-10天安排手术为最佳时间,并在手术前3天开始,应每天用0.1%的新洁尔灭清洗外阴,保持阴部干燥清洁,并应禁止性交。
  • 阴道紧缩术如何施行?
    由于个体因素,每个人阴道紧缩术的方法不完全相同。你的整形医师会根据情况为你选择合适的手术。一般在阴道后壁粘膜下游离,并将阴道后壁的筋膜肌肉左右相对缝合,以加强阴道的张力。
    阴道紧缩术在局麻下即可进行手术,目前所用的方法也较为简单,一般不做大量的组织切除,只需去除阴道口内3-5CM 的阴道粘膜皱襞然后紧缩缝合粘膜即可,如果阴道口过于松驰,也可在阴道粘膜下的提肛肌做两针褥式缝合,以紧缩阴道口,增加阴道口的紧缚能力,如果阴道口下方由于分娩造成撕裂,从而使阴道外口形态受到破坏,在完成阴道口紧缩的同时,还可以改善阴道外口的形态,使之变得更加美观。
  • 手术有什么风险?
    阴道紧缩术的并发症较为少见。手术可能存在的风险包括血肿、感染和对麻醉的反应。手术前后你应该遵守整形外科医师的医嘱和指示,这样可以大大减少风险。
  • 手术后的情况如何?
    手术一般在医院门诊手术室进行。手术用局麻。手术结束后,阴道内填塞纱布以防血肿形成。术后你可以直接回家,术后要卧床12~24小时,口服抗生素预防感染。用1/5000的高锰酸钾液坐浴,每天两次,共7~10天。术后6周内禁性生活。
  • 手术后什么时候能恢复正常工作?
    术后早期应避免过力、弯腰和举重物。一般在术后1~2周可恢复工作,四周后可恢复体育锻炼。
  • 阴道紧缩术的效果如何?
    你的阴道紧缩术的效果可能是戏剧性的或轻微的,取决于术前你的松弛状况。手术的效果是持久的。阴道紧缩术可以改善因阴道松弛造成的性生活问题,但它不能解决因心理或其他原因造成的问题。经过以上的处理,在二个月之后,夫妻恢复过性生活时,当阴茎插入阴道口之后,就有一种被“握紧”的快感,因此可以认为这种阴道缩小整容术是夫妻性生活的福音,也会使夫妻的性生活更加美满协调。
 
潘勇
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号