患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 会阴整形 -> 患者须知
 
 
小阴唇肥大缩小术
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-21 15:44:50

         在女性的阴道入口两侧为大阴唇和小阴唇,它们不仅起到形成外阴形态的作用,而且对保持阴道内部湿润,防止阴道内被污染也有重要意义。

  • 小阴唇肥大会出现什么不适吗?

    正常女性的小阴唇中部的宽度在2厘米以内,其曲线自然美观,内面呈粉红色,顶部与外侧为褐色与黄褐色,性交时没有不适的感觉。但是有一些女性的小阴唇发育得过度,超过正常范围,即称之为小阴唇肥大症。患有小阴唇肥大症的人有的毫无症状,但是也有的人常会产生一些局部的不适感觉,比如:走路时肥大的小阴唇与内裤磨擦造成阴部疼痛感,骑自行车时受到挤压与磨擦也可产生痛感,性交时在阴茎插入时被带入阴道内造成不便,有的人还会因性生活时的挤压而出现剧痛,十分痛苦。另外,肥大的小阴唇外观呈黑褐色曲卷丑陋,形态也使人不悦。

  • 手术有风险吗?

    小阴唇肥大缩小手术只需在局部麻醉下进行,手术痛苦小,去除两侧肥大的小阴唇后向外侧翻卷缝合即可。手术风险很小。但要注意不要在月经期及妊娠期找整形医生要求手术。

  • 手术后有需要注意的吗?

  术后切口外涂抗生素软膏,注意保持外阴部干燥,预防感染,创口可暴露,每天可用洁尔阴清洗一次外阴部,一般可在5-6 天拆线。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号