患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 非手术美容 -> 患者须知
 
 
痤疮患者须知
作者:data     来源:本站整理     发布时间:2006-02-23 12:35:02

Q:痤疮皮肤可以使用美容保养品吗?

  A:虽然有一些皮肤科医生会建议痤疮患者不要使用美容保养品,但我们还是觉得油脂和水分的吸收是绝对必要的。保养产品中所含的油脂和高效保湿物质可以使角质层保持湿润,如此一来,痤疮部位的角质细胞比较容易脱落,可避免粉刺的形成,而已经存在的粉刺也会因此而软化,进而液化,并且较容易清除,也比较没有发炎的危险性。

  Q:如果在进行药物治疗痤疮的同时使用美容保养品,会产生什么影响?

  A:正如我们经常强调的,在进行药物治疗的同时,皮肤保养也是不容或缺的。但在进行维他命A酸和其它医学药剂时,最初的2~3星期内,不要同时使用美容保养品,因为这样会使医学药剂的效果无从掌握。如此一来,医生就无法在不受干扰的情况下判断,使用不同外用药物时皮肤的反应如何。所以最好将医学用药物和美容保养品使用的时间稍作间隔,例如早上使用保养品,晚上使用药物。

  Q:外力性和内力性去角质方法可以搭配运用吗?

  A:如果客人是严重的角质过度肥厚的痤疮皮肤,在进行保养时,可以将外力性和化学性去角质方法一起搭配使用,但如果皮肤上出现丘疹和脓包时,绝对禁止任何对皮肤的外力刺激。

  这是因为化学性酵素去角质产品可以深入滤泡中,产生良好的效果。当两种方法搭配使用时,皮肤表皮的角质皮屑首先会被外力性产品的微小粒子清除,然后再由具软化角质功能的酵素深入皮脂腺,用以软化那里的角质。需要注意的是,在去角质的过程中,可能会使原本就出现的发炎现象蔓延到周围的部位。在这种情况下,我们建议只使用化学性的酵素产品。

  Q:在为痤疮皮肤的客人敷面膜时应该使用哪一类的产品?

  A:应该选用具有抑制发炎、镇静、消肿以及吸脂效果的产品。例如,含有疗养泥土、药粉或各种青草萃取的面膜,使用起来非常舒服,在使用后可以温水或冷水卸掉面膜。我们不建议使用强烈去油的面膜,因为使用后,只要皮肤热度和水分流通受阻时,皮肤就会出现发炎现象。使用面膜之后,可以使用具消炎和收敛效果的化妆水,有一点要注意的是,不要使皮肤太过于干燥,最后再进行适合的日常保养和淡妆即可。

  Q:为什么有的女性过了青春期还会长青春痘?

  A:除了青少年时期的青春痘以外,有越来越多年纪稍长的女性饱受类似青春痘的皮肤病变。这种后期青春痘的形成并非因为皮脂溢的缘故,而是皮疹滤泡过度角质化,再加上皮肤干燥的结果。具有减少粉刺产生以及抗角质化的高效物质虽然可以缓和角质受损的情形,但却会使皮肤干燥。这时皮肤通常会出现红块、灼热感、干燥、甚至脱皮现象。

  Q:可以在每月月经前注射黄体酮来治疗痤疮吗?

  A:此法不可取。注射黄体酮是对于月经紊乱的人的一种治疗方法,如果长期使用肯定是有副作用的,会影响正常的生理周期。而且对于痤疮没有效果。如果是和月经关系密切的痤疮可以用口服避孕药物调节月经周期,恢复激素平衡。口服药物应在医生指导下进行,一般3个月为一个疗程。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号