患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 非手术美容 -> 患者须知
 
 
肉毒毒素除皱须知
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-25 12:24:25
A型肉毒毒素除皱须知
A型肉毒毒素经过国际医疗机构14年的临床研究和反复验证,由于其在除去面部皱纹方面具有疗效快、好、安全、可靠,病人痛苦少,方法简单易行等优点,可能会成为对世纪除皱的首选治疗方法。我国政府批准的注射用A型肉毒毒素(商品名衡力),是一种来自肉毒梭菌的神经毒素。A型肉毒毒素除皱,每次注射只需3-5分钟,象蚊子叮一下。为了确保您的合法权益,并保证在注射后获得良好的除皱效果,请您仔细阅读本须知,承诺做到须知中要求您做到的事项。
注射前的注意事项
在注射前,医生会详细询问您的既往病史,有一下情况应如实告知,以便确定您是否适于用A型肉毒毒素除皱。1、精神不太正常,自控能力差的病人。2、不能减少面部表情肌频繁活动的人(如演员等)。3、患有神经肌肉疾病的如重症肌无力和Lambert-Eaton综合征等。4、对衡力中的毒素或人血白蛋白过敏的人。5、2周内使用会提高衡力的毒性药物如氨基糖疳类抗生素(庆大霉素、卡那霉素、新霉素、链霉素)、青霉胺、隆宁、非甾体类消炎药、钙离子传导阻滞剂的人。6、妊妇和哺乳期妇女不能用。7、疤痕体质等。
注射后的正常表征
1、注射A型肉毒毒素后,有小部分人有注射处轻度疼痛、酸胀,局部轻度水肿、淤斑,一过性麻木或无力,轻度头痛和恶心以及看起来面部表情呆板等;偶会发生睑下垂、复视,以及在治疗颈阔肌纹时,少数病人可能发生颈部无力、吞咽困难等并发症,但均为一过性且大多在一周至一个月内自然消失,故病人于注射完衡力后应在诊室坐位休息3-4小时以防不测。
2、注射A型肉毒毒素对皱纹、深线和松垂肌肉的疗效通常在注射后3天显现,最大疗效通常在1至2周;由于个体差异,肉毒毒素的作用效果维持时间也因人而异,一般为3月至6个月不等,肌肉功能又重新恢复原状,面部皱纹和松垂的颈索也随之重现。
3、皱纹深的人需要按医生指定的计划,分2次至3次完成,其他同上。
注射后的注意事项
注射A型肉毒毒素后,为了保证获得良好的除皱效果和防止感染等情况发生,您应该严格按照以下注意事项的要求去做,否则,万一出现不良反应和意外则将由您自己承担责任。
1、注射后三日内应保持注射部位静止状态,可稍稍按压,但不要按摩;同时要避免大笑和哭泣等面部肌肉的频繁运动,以保持A型肉毒毒素在注射部位的均匀分布。
2、除皱者在效果显现后早晚洗脸后应作面部按摩,定期作面部护理保养,来加强面部肌肉的被动性活动,避免面部肌肉萎缩。
3、保持注射部位清洁干燥。注射后24小时整脸不使用化妆品,不要沾水或污染。注射后72小时内不得在注射部位和注射周边部位涂抹外用药物和化妆品,以及其他刺激性的物品。
4、注射后一周内不饮酒,不吃刺激性食品。(如:酒精、辣椒)
5、如出现正常表征以外的其他不适反应,请及时向注射除皱的医生咨询。
6、咨询电话:029-83373255-804
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号