患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 非手术美容 -> 患者须知
 
 
安全简便的新兴除皱方法
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-21 11:44:26
安全简便的新兴除皱方法
  • 问:听说现在有一种打针去除皱纹的方法,是真的吗?
答:对,近年来,有种新兴的注射除皱的方法,是在皱纹表面的皮肤里注射非常少量的肉毒毒素,使产生皱纹的肌肉力量减弱,从而迅速达到消除皱纹的效果。
  • 问:哪些类型的皱纹可以使用这样的方法呢?
答:这种方法适合于做表情时才出现的皱纹,比如笑的时候出现的鱼尾纹,皱眉时的眉间横向和纵向的纹路,抬眉毛的时候出现的横行额纹等等,效果非常显著。除了有效舒平皱纹以外,肉毒毒素注射还可以达到其他很多美容目的,比如,改变眉毛的形状,可以不用手术就使眉毛形成漂亮的弓形。肉毒毒素注射特别适合于那些比较年轻,皮肤老化不明显,仅仅在眼角,眉间或额头有少量皱纹的人,因为在这个时候考虑除皱手术还为时尚早,注射本身就完全可以舒平这些皱纹,更重要的是,越早处理那些产生皱纹的肌肉,就越有效的预防皮肤老化,使面部皮肤光洁平展,年龄增大了以后甚至根本都不需要再考虑除皱手术了呢。
  • 问:这种药剂安全吗?治疗需要多长时间,能维持多久呢?
答:如果使用正确,肉毒毒素注射是相当安全的。治疗起来也非常简便,术前由医师进行仔细的检查和标记,然后在皱纹表面的皮肤上注射几个点,再进行半小时左右的冷敷,注射完1小时之内就可以回去工作了,一点都不影响正常的生活和工作。通常在注射后2周效果开始达到最强,一般可以维持半年以上。
尽管听起来很简单,肉毒毒素注射也应该和任何其他美容手术一样,在正规医院,由进行良好培训的医师来进行这样的治疗。不适合接受这种治疗的人包括,妊娠和哺乳期的女性,以及过敏体质的人。
 
夏炜
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号