患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 会阴整形 -> 患者须知
 
 
处女膜修补术
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-21 11:34:49

处女膜是阴道口的一层环形半封闭状的薄膜皱襞,有丰富的血运和神经。处女膜中央有孔,孔的形状多样,厚度约2毫米。处女膜是青春期经血排出的通道。因各种原因造成的处女膜破裂不仅给患者造成肉体上的创伤,而且造成了更加严重的心理创伤。处女膜修补术能够修补破裂的处女膜,也在一定程度上恢复了女性的自信和自尊。

  • 处女膜修补术前需要医生进行检查吗? 
    第一次就诊时,医生会为你进行检查,确定你是否有处女膜破裂。如果你有阴道炎或外阴炎,要治愈后才能手术;为保证伤口愈合,手术应选择在月经后至月经前10天内进行。
  • 术前做哪些准备?
    如你吸烟,术前应停止吸烟。阿司匹林和某些抗炎药物会引起出血增加,故术前一段时间应停用这些药物。
  • 据说做此手术需要住院几天,手术中还要插导尿管,是真的吗?有没有刀痕?
    此手术不住院,术中也不需要插导尿管。手术后一周可恢复正常的生活。手术后一个半月,可以骑自行车、跑步等体育活动。手术后三个月,完全复原,不留一点痕迹。即使有经验的妇科专家也不可能发现手术痕迹。
  • 是否可以在婚前一周左右来做手术?
    手术后第四天到第七天是手术成功与否的关键,在这几天时间里,约有5%左右的女孩子因为各种原因,如便秘、过度活动、穿紧身的牛仔裤等造成手术部位愈合不良。如果发生了这种情况,我们就会在手术后一个月复查时帮她重做一次手术。这种情况发生率不高,只有5%左右。如果在婚前一周左右做手术的话,成功率只有95%,反而不如手术前三天好(成功率基本100%)。
  • 处女膜修补术如何施行?
    处女膜重建手术通常在门诊能够完成。一般手术需1小时左右,用消毒液消毒外阴部和阴道口,局部麻醉后,用眼科剪将破裂处的处女膜剪出整齐的创缘,再用细的黑色美容线缝合,使处女膜仅留通过一小指的孔,术毕涂少许抗生素软膏,受术的患者基本上无痛感。手术当日可以自己回家。术后不需要拆线。
  • 术后应该注意什么?
    术后口服抗生素预防感染。每天用洁尔阴或1/5000的高锰酸钾液坐浴,每天两次,共7天。记住不要服用阿司匹林和抗炎药物,不要吸烟。术后一周内尽量减少活动。术后一个月内尽量避免下蹲和剧烈运动。经手术再造后的处女膜一般在一到两个月后就能恢复如初。上厕所时最好采用坐式或半蹲位,上下公交车、火车时,腿不要分得太开。手术后应多食水果,避免大便干燥。处女膜修补手术后一个月内不要进行骑自行车等使会阴部增加张力的活动。
处女膜修补手术后一个月来我医院复查,以保证手术效果。关于结婚时间,建议可在术后二至三个月较为理想。
  • 手术后有什么问题该怎么办?
    手术后,如果有任何问题,你可以随时与手术医生取得联系,你的医生也会非常高兴地为你排忧解难。
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号