患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 口腔美容 -> 患者须知
 
 
酒窝整形术
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2006-04-05 11:34:05

酒窝整形术

    酒窝是指面部皮肤上的小凹陷,多在笑时出现,所以又称笑窝。酒窝的存在会使面部表情更生动,看上去更活泼可爱,更加妩媚动人,故被看做貌美标致的征象之一。
    许多现代女性都希望自己能有个迷人的小酒窝,遗憾的是,天生就有酒窝的,据统计只有15%。但是,随着现代美容外科的发展,完全可以通过手术造就一双迷人的酒窝,来帮助爱美的女性梦想成真。人造酒窝,即是通过美容手术的方法在脸上形成酒窝,医学上称为酒窝成形术。
 酒窝的位置、形状、大小和数量的选择主要决定于要求手术者的喜好,医生仅作为参谋提出建议和意见。大多数人选择在双侧面颊上各做一个酒窝。一般将酒窝的位置定于经两侧口角的平行线与经眼外眦所做的垂线之交点上。
    目前,酒窝再造常用的有三种方法,即缝扎法、导入法及口内切开法。缝扎法又称缝线法,直接在颊面酒窝的位置上,用丝线缝扎使肌肉和真皮相连形成陷窝。缝扎法简单易行,不做手术切口,但效果不肯定,成形后的酒窝易消失。导入法更为简便快捷,一对酒窝通常只要几分钟即可完成,但远期效果不肯定。切开法是在口腔内的颊粘膜上,作长2厘米的竖切口,分离粘膜和肌肉,剪除少量的肌肉和脂肪组织,在切口内将部分肌肉和真皮缝合一针,使相应的皮肤上形成一浅凹,再缝合粘膜。这种手术操作复杂,但效果肯定,是最常采用的方法。一般来说,酒窝成形术后三个月,酒窝形态会变得逐渐自然。
    不过,酒窝虽美,但并非人人适宜,应从自身的条件和实际情况出发,塑造完美的酒窝。
    酒窝成形术,特别适应于面颊部较丰满者,点缀二个酒窝能使容貌更加甜美,而对于面颊消瘦,特别是“倒三角”脸型者,配上酒窝看起来就会不协调。酒窝的定点方法很简单,随着美容整形事业的发展,现在酒窝成形的技术已非常成熟,成形的酒窝足可以以假乱真。目前,酒窝成形术的方法很多,都较简单,国内开展已比较普遍。酒窝虽美,但并非人人适宜,应从自身的条件和实际情况出发,塑造完美的酒窝。另外,爱美者求术时,必须注意选择正规的医院和丰富经验的医师。
 

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号