患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 口腔美容 -> 患者须知
 
 
口唇美容患者须知
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2005-11-26 11:26:38

口唇美容患者须知

 1.为什么说口唇在美学中占有重要地位?

      口唇具有说话、吃饭约重要功能,同时也是面部美的链力点之一,在女性尤其如此。女性优美的唇形村男性具有很大的吸引力,漂亮的口形只仑难以形容的动人之处。优美的u唇可以展尔人的端注、淳厚、秀丽、高雅和无限的魅力,这是因为口唇周围有许多表情肌分布,产生许多灵活、微妙而细腻的动作,将人的欢乐、愉快、甜密、深情、幽默、惊讶、愤怒等内心感情变化直接表现出来,故有人认为口唇是健康、理智、冲动、纯洁的象征。不少女性为了修饰美丽的口唇绞尽脑汁,精心选择、购买口红就是最好的证明。有人甚至认为口唇在美学中的重要性可与眼睛并驾齐驱或有过之。

 2.口唇美的标准是什么?

      口唇的形态,因种族、年龄、性别不向而异,东方人口唇形态与欧荧人有很大区别一般说来,欧美人口唇厚度最薄,东方人中等,黑人口唇最厚。

     中国人属于东方民族,男性口唇平均厚度为:上唇8毫米,下唇10毫米。如果上唇大于10毫米、下唇大十13毫米,则为厚唇,会给人以愚笨、野蛮、卑贱的感觉;如口唇过薄则会结人以寒酸、刁刻之象。正常中国女性较男性口唇薄2毫米。口唇近应有凹突起伏的唇红缘构成优美的唇弓。

 3.口唇过薄如何矫正?

    如果口唇发育过薄,上唇就会缺乏优美的唇弓曲线,下唇也不美观。矫正方法为在唇红缘上方或下方适当切除部分皮肤组织,将红唇组织上提或下拉,与皮肤切口缘缝合。

4.口唇过厚如何矫正?

       口唇过厚可用手术方法矫正。手术方法为在唇内侧隐蔽处,将粘膜及脂肪组织作细长棱形切除,然后缝合切口。

 5.什么是双唇?

     双唇,又称重唇或复唇。是指患者笑时在口唇与牙跟之间多出一条粘膜皱襞。形成双唇的原因是内于上唇粘膜相粘膜下组织发育过多,或上唇皮肤肌肉组织较少而粘膜组织相对较多所致,双唇明显者影响口唇美观。

 6.双唇如何矫正?

     双唇明显时,可予以手术切除部分粘膜,方法为牵开上唇,在上唇内侧切除一条适当宽度的粘膜及粘膜下组织,然后缝合切口。手术后一般都能获得满意效果。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号