患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 口腔美容 -> 患者须知
 
 
口唇美学地位
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2005-10-24 11:23:16
什么是口唇美容?
 
1.口唇的美学地位
 
颜面是人体美的最集中部位,口唇的形状,在美学上的意义仅次于眼睛。在有些情况下,甚至超过眼睛。优美的唇部形态可以展示人的端庄、淳厚、秀丽、高雅和无限的魅力。口唇及其周围有众多的表情肌分布,其灵活,微妙而细腻的运动,可将一个人的欢乐、愉快、甜蜜、深情、幽默、惊讶、愤怒等的内心情感变化表现无疑。
 
在人体美中口唇的美感主要来源于其象征意义和形式美。有人认为,唇自身并不具备曲线美,但充满着美的情感,例如,接吻可使之升华为一种美感。从形式美的角度来看,美唇从下面观,形态为上唇较下唇稍薄而又微翘起,两端嘴角向上方,上唇呈弓形,红唇的边缘为红唇缘。从侧面观,上唇较下唇略松且薄,轻轻盖在下唇上,并微微突出、翘起。上唇的高度与鼻深相似,并与鼻小柱呈90度角。美唇的厚度因人而异,一般女性上唇厚8mm,下唇厚9mm;男性比女性厚l-1.5mm。口裂的宽度一般以瞳孔垂直线为口角点作标准。
 
2.口唇美容的适应征
 
具有以下情况者,可以适当选择口唇美容:
 
其一,口形过大、过小、歪斜(其中也含程度不等的口角歪斜);
 
其二,唇形过厚、过薄、突出或内缩,其中尤以上唇为突出,下唇后缩或下唇突出而上唇后缩即所谓“地包天”及各种类形及程度不等的唇裂等,一般情况下均属美容整形的范围。
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号