患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 减肥吸脂 -> 患者须知
 
 
吸脂减肥术的常见并发症的防治
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2005-11-10 10:05:18

吸脂减肥术的常见并发症的防治

吸脂减肥术的常见并发症有血肿、皮肤瘀斑、皮肤感觉减退、皮肤皱褶及凹凸不平、伤口感染、皮肤坏死、脂肪栓塞等。

  血肿 多因术中扯断较大血管,术后包扎时压力不够所致,一旦发现可局部穿刺抽出积液加压包扎。

  皮肤瘀斑 多因真皮下血管网受损所致。一般被吸除过多的部位较易受损,无需作任何处理,2~3周后可自行吸收。

  皮肤感觉减退 几乎每个抽吸的病例都有程度不同的皮肤感觉减退,大部分可在术后3~6个月内恢复。

  皮肤皱褶及凹凸不平 皮肤皱褶出现在少数皮肤弹性差的病例。凹凸不平是因在抽吸过程中,皮瓣下所保留的脂肪厚度不均匀所致。术后3个月以后可逐渐有所好转。

  伤口感染 较大范围的感染不常见,偶见切口部位局限性感染,与抽吸管进出切口时未阻断负压,加重了切口部的损伤有关。一旦发现感染,可拆除缝线,引流伤口脓液,换药,伤口可延期愈合。

  皮肤坏死 多见于切口处,因抽吸管来回摩擦或进出时带有负压,可能导致局部损伤坏死,但坏死面积一般不大。

  脂肪栓塞 肺血管栓塞和深静脉血栓形成,为较严重的合并症,一般很少发生。如一旦发生应早期进行抢救治疗。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号