患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 躯干四肢整形 -> 患者须知
 
 
拇指缺损的治疗
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-30 09:44:33

         拇指缺损大部分由外伤引起。由于拇指的功能几乎占手部功能的的一半,且拇指缺失外观丑陋,令人难以出手,因此必须重建拇指的功能。目前我科常用以下几种方法进行拇指再造术。

1.帽状皮瓣拇指加长术:适用于拇指近节缺损者

2.手指残端移位再造拇指:适用于拇指缺损同时伴有其他手指的不全缺损,可以将一个手指残端联通部分掌骨移位以再造拇指。

3.吻合血管的游离足趾移植再造拇指:适用于拇指缺损而其它手指完整时的拇指再造,一般多采用足第二趾移植。运用这种方法可以获得良好的功能和外形。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号