患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 躯干四肢整形 -> 患者须知
 
 
先天性并指畸形
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-30 09:41:16

先天性并指畸形分型的意义手部先天性畸形的种类及变异很大,一种畸形常涉及到多种组织损害,手部先天性畸形分为7个类型,并指中以中、环指并指最多,其次是环、小指并指,及中、环、小指3指并指等。一般需手术治疗。

 

      术前应拍X光片了解并指的骨骼情况,以确诊软组织并指或骨性并指。并了解指骨有无畸形,骨性并指常合并指骨发育不良,同时检查并指间的软组织的松弛程度,决定指蹼的皮瓣设计。手术时仔细检查并指畸形中的指固有动脉发育和分布情况,分开后的两指都应有足够的血供,避免手指的坏死。有共用肌腱的并指,可行肌腱分离和肌腱移位术,重建手指的伸屈功能。分指时应将指神经尽可能保留于示、中、环指的桡侧及小指的尺侧,以便术后对指、捏物时有较好的感觉功能。

      手术时机根据儿童的生理发育和手术安全性,发育等长的并指4

[1] [2]  下一页

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号