患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 躯干四肢整形 -> 患者须知
 
 
狐臭的根治术
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2005-10-30 09:06:33

     狐臭是一种体臭,味道较重容易令旁人感到不舒服。目前具体机理还不太明白,一般认为是腋部的大汗腺分泌较浓稠之液体,含有油脂、蛋白质及铁分,这些物质经腋部上的细菌分解产生具有异味的物质,随汗液排出,形成恶臭。狐臭大都发生于青春期,受情绪及贺尔蒙所影响。而且狐臭有遗传倾向。目前治疗的方法主要有:
  1. 消极性治疗:经常保持腋下部位的干爽,选择有冷气的地方减少出汗,日常生活切勿急躁紧张。此外可用菲苏德美、沙威隆、依必朗等清洁皮肤,避免细菌来做帮凶。当然可用香水或痱子粉来减低气味,但功效不易持久。
  2. 药物治疗:用止汗剂和除臭剂,理论上可行,但事实上效果有限,因只要一流汗,会把药剂流失,而且只是暂时性的效果,且要特别注意药物的副作用。
  3. 电烧疗法:用极细的电烧针,选择性的插入毛囊及附近的顶浆腺,再通以高周波电流,产生热电流,产生热凝固,来破坏毛囊及顶浆腺。此法可减少少许气味,但因毛囊及顶浆腺位置易掌握,效果并不确却,而且必须花费相当多的时间,复发机率也相当大。
  4. 手术切除(积极性治疗 ):上述各种方法对患者来说可能痛苦比较小,但是一般不彻底,很多还是需要用手术的方法进行治疗。目前我们科经过多年的临床实践,依据不同的病人,创建了几种各具特色的手术方案。包括:彻底切除法、小切口法、抽吸法。我们可以依据病人采用不同的方案。是你早期克服疾苦!

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号