患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 瘢痕整形 -> 患者须知
 
 
增生性瘢痕与瘢痕疙瘩
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2005-11-21 17:13:55

增生性瘢痕与瘢痕疙瘩的特征性区别是什么?

  增生性疤痕和疤痕疙瘩的原因是什么?可选择的治疗方法有哪些?

     增生性疤痕和疤痕疙瘩被认为是愈合过程中过度炎症反应造成的。已被证实的治疗方法有类固醇病灶内注射、放射治疗、外科切除结合其他疗法。最近发现,干扰素在减轻疤痕中有一定作用。其他疗法,包括三苯氧胺、钙离子拮抗剂、压迫疗法、冷冻疗法、脉冲染料激光器已被广泛应用。  

     疤痕疙瘩常常扩展到原切口以外,且进行性增大。增生性疤痕 虽然高出皮面.但不会扩展到原伤口以外。疤痕疙瘩常见于黑皮肤的人群中,而增生件疤痕常见于皮肤细腻的人群中,痘痕疙瘩为常染色体显件遗传。两者约细胞外基质均有明显的增多,但纤维母细胞的绝对数量无增加。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号