患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 乳房整形 -> 患者须知
 
 
美丽乳房的标准
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2005-11-24 16:27:56

  从美学角度上看,波浪起伏的胸峰是构成女性美的重要方面。那么,什么样的乳房称得上美呢?美而理想的乳房应该是:

 1.丰满,匀称,柔韧而富有弹性; 

 2.乳房的位置比较高,在第二至第六肋间,乳头位于第四肋间;

 3.两乳头间隔大于20厘米,乳房基底面的直径为10~12厘米,乳轴(从基底面到乳头的高度)为5~6厘米;

 4.形状挺拔,呈半球状。

 从美学角度分析,通常按乳轴的高度与基底面直径比例大小,将乳房分为三种类型:

 1.碗型乳房:乳轴的高度为2-3厘米,小于乳房基底面直径的1/2,属于比较平坦的乳房。

 2.半球型乳房:乳房高度为3-5厘米,约为乳房基底面直径的1/2。 

 3.圆锥型乳房,乳轴高度为5~6厘米,大于乳房基底面直径的1/2。

 按乳房的软硬度、张力、弹性、形状及与胸壁的关系(角度),可将乳房分为以下三种类型:

1.挺立型乳房:乳房轴线与胸壁几乎呈90°。
2.下倾型乳房:这种乳房的乳轴稍向下,柔软且富于伸缩性。
3.悬垂型乳房:乳轴显著向下。

      一般认为半球型的和挺立型的乳房为比较美的乳房,但不是每个女性都是这样,常常会出现乳房畸形,影响女性的形体美。

 美丽乳房的标准

1.美学的观点认为半球型、圆锥型的乳房是属于外形较理想的乳房。
2.两乳头间距离在22~26厘米之间,乳房微微自然向外倾。
3.乳房微微向上挺,厚约8~10厘米。
4.乳晕大小不超过1元硬币,颜色红润粉嫩,与乳房皮肤有明显的分界线,婚后色素沉着为褐色。
5.乳头应突出,不内陷,大小为乳晕直径的1/3。
6.中国女性完美胸围大小与身高的关系为:  胸围大小=身高×0.53,    

 按此计算:
  胸围÷身高(厘米)
                   ≤0.49            胸围太小
                   =(0.5-0.53)      标准
                   ≥0.53            美观
                    >0.6            胸围过大
  也就是说,一个1.60米的成熟的女子,她的标准胸围应该是84.8厘米;1.70米成熟女子,其标准胸围应为90.1厘米。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号