患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 面部轮廓整形 -> 专业知识
 
 
切口选择和麻醉
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2006-02-23 15:05:23

除皱术切口的选择是根据选用的术式和患者发际情况而定。 

一、切口选择 

1.额部切口 

(1)发际切口:适于前额高(6~7cm以上)者。切口设计:沿额发际或发际内1~2mm,在额颞发际交界处进入发际内(颞发际内切口),或接颞发际切口。除使前额减低外,分离范围相对减少。切口显露是其缺点。 

(2)发际后切口:适于前额低(6cm以下)者。切口为沿额发际后5~6cm的冠状切口。能使前额增高,切口隐蔽。分离范围相对增大,出血相对增加是其缺点。  

2.颞部切口  

(1)发际切口:适于眉稍与鬓角之距离较大者。切口沿颞发际或发际内1~2mm弯向下后。术后眉稍与鬓角之距离明显变小,术前须向患者讲明;而且该切口较显露。(2)发际内切口:适于各种患者,而鬓角与眉稍距离较小者只能选此切口。切口设计:沿颞发际内4~7cm的凸向后的弧形切口。该切口隐蔽。术后鬓角缩窄或消失、分离范围增大、出血增加是其缺点。  

3.耳前后切口  此切口的变化有3点:

(1)耳屏前或耳屏后切口,均可采用,但均需注意保护耳屏软骨免受损伤。 

(2)耳后切口可设计在颅耳沟的下2/3,或颅耳沟稍上方的耳郭侧。

[1] [2]  下一页

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号