患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 面部轮廓整形 -> 专业知识
 
 
面部除皱术适应证
作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2006-02-23 15:02:34

除皱手术并非有求必应,而需要严格地掌握适应证。其标准的确定要考虑:   

①面颈部老化的部位、性质、程度;②年龄;③全身健康状况;④求术者的动机、心理状况等因素。 

一、面颈部老化状况   

老化改变包括前已述及的松垂和皱纹,这些改变有部位、性质、程度的不同。一般来说,除皱手术对于颊、颌下松垂者效果确切、可靠;对于重力性皱纹的手术后效果较持久;对于动力性皱纹如额纹、眉间纵纹、鼻根横纹的效果良好。目前的除皱技术对于鼻唇沟的治疗仍不理想,而对于上、下唇的纵纹无效。  

传统的拉皮除皱术,仅是紧缩皮肤,效果也只能保持2~5年。目前的除皱技术矫治了与老化改变有关的许多组织,如脂肪、肌肉及面颈部的其他深部组织,同时紧缩皮肤。对于许多人,手术效果是持久的,脂肪的再松垂和肌肉的再松弛是有限度的,但皮肤会随着时间推移而复发松弛。关于现代除皱技术究竟能维持多长时间的问题,目前国内外普遍认为是5~10年。  

    二、年龄   

除皱手术的适宜年龄为40~60岁。国外报道的适宜年龄为35~75岁。手术不能阻止老化的发展,但能治疗和预防老化的征象。随着主客观需求的变化,30~40岁者要求做除皱术的人增多,但只应将其列为小范围局部手术的相对适应证。 

三、全身状况

[1] [2]  下一页

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号