患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 鼻部整形 -> 患者须知
 
 
鼻再造
作者:zzq0327     来源:本站整理     发布时间:2006-03-27 13:46:41

西京医院为一患者成功实施鼻再造手术
  http://unn.people.com.cn/GB/channel346/347/1390/200101/15/30054.html
    一位女青年因不同意与男友继续保持恋爱关系,被其男友一怒之下咬掉鼻子。幸得第四军医大学西京医院整形科的专家精心整容,才恢复了昔日秀美的容颜。据专家介绍,此类病例并非少见。
    来自陕北的女青年张某与男友恋爱3年,2000年底提出分手,男友在反复纠缠仍不能使张某回心转意的情况下,一时气急咬掉张某的鼻子。受伤后一个月内张某自觉羞愧难当,无法见人,整天盖着纱布度日,肉体和精神上都承受了巨大的痛苦。曾到过多家医院求医,均被告知无法修复。2000年岁末,她住进西京医院整形外科,该科著名整形外科专家鲁开化教授精心设计了整形方案,并亲自为她实施了耳郭复合组织移植鼻再造术,即取患者耳朵上与鼻结构相近的一小块组织,移植到鼻缺损的部位,进行精心吻接、塑型,手术获得成功。
    术后,患者不仅鼻子外型逼真,耳朵的造型也几乎不受影响。目前,患者已痊愈出院。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号