患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 鼻部整形 -> 患者须知
 
 
隆鼻术问答
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2006-03-04 13:42:55

1:国产假体或进口假体有什么区别吗?
答:目前我国作整形手术的医生基本上用的假体都是分国产假体和进口假体,在本质上区别不是很大,对人体都没有害处。只是进口假体品种多样,质地软硬按需设定,形状各样,但价格较高。而国产假体品种较少,质地较硬,价格便宜。但这些假体都是已成型的模型,假体分大中小号,只行简单修剪。还有一种美国进口高分子片状材料,需要根据每个人的脸部特征和鼻部情况,在手术台上,对材料进行现场美学设计、雕刻加工(约一小时),然后于右侧鼻孔内侧切口,植入鼻背处后,达到脸部的整体和谐、美观。这种材料组织相容性极佳,但是非常昂贵。对于绝大多数求美者来说,普通进口的假体也可以满足需要,几乎很少发生假体排斥的现象,基本都可以与人体共处一生。

 2:对于典型的东方人鼻形有什么办法?
答:东方人特别是我国南方人有许多人鼻子较短,鼻孔朝天、鼻梁还低,这样的鼻子,整形美容外科是有办法对它进行一番改造,那就是采用适合鼻子条件的支撑物,按照患者和医生设计的鼻形进行隆鼻、延长鼻尖,可以使鼻孔朝天的现象得到很大的改善.

3:隆鼻手术疼不疼,会不会流太多的血,切口看得见吗?
答:隆鼻术是在局部麻醉下进行的,手术中只是打针时稍感疼痛。真正做手术时是 不疼的,而手术后会有一阵胀痛,但可用止痛药来减轻,因为手术范围不大,时间不长,只要医生技术熟练,是不会流多少血的,这种手术,切口是在鼻孔内,所以是不会被看见的。

4:做隆鼻术前需要做些什么?
答:我们的医生十分重视术前和求美者的良好沟通,充分了解求美者的愿望,并做好详尽的检查,了解求美者自身鼻子的条件,然后再根据这些综合信息,进行细致的雕刻,并和求美者再次交谈,听取求美者的修改意见,双方达成共识之后再确定手术时间进行手术,这样才会获得最佳的效果。

5:隆鼻失败可以取出假体,恢复原状吗?
答:取出假体,恢复原状,是完全可以的,手术也比较简单,一般在打了麻药后,十分钟就可完成,但是,在决定之前,您一定要慎重,如果没有形状上,感觉上问题,最好就不要去动它,毕竟又要痛一次。 

6:我有鼻炎,能不能做隆鼻术?

答:鼻炎是发生在鼻粘膜的慢性病变,而隆鼻术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,所以不会影响到鼻粘膜面。只要不是急性发作期(会流鼻涕)是不会影响隆鼻术的。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号