患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 鼻部整形 -> 患者须知
 
 
隆鼻术后会不会留疤痕
作者:T-MAC     来源:本站整理     发布时间:2006-03-01 13:41:42

  要求作美容手术的人,总是可望医生吧手术做的十全十美,人变漂亮,而又不留一点痕迹。因此,整形美容医生从手术的每一个环节进行研究探索,寻找最佳方法来满足求医者的这一美好心愿。美容手术是"锦上添花"的造型艺术,决不能添了整体美,留下一处丑。从医生的角度来说,对美容手术的得失,总是期望"得"是大的,"失"是小小的。因此,所有的美容手术,都尽可能把手术切口选在隐蔽难见的地方。
    
很多人以为隆鼻术的切口又大又长,而在鼻子很显眼的什么地方。隆鼻术的手术切口一般有4个,到底选用哪种切口,这决定于病人的要求和医生的习惯:


    1鼻尖前下方蝶形切口:这种切口位置较显露,只用于较特殊的唇裂激发畸形用,一般隆鼻术现已弃用;
    
2鼻小柱前正中垂直切口:手术后在鼻小柱前面留下一条直线痕迹,有人较明显,有的人要仔细看才看得出来,目前还有不少医生采用这种切口;
    
3鼻小柱鼻口缘切口:就是在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来。根据手术的需要和术者的爱好,这种切口可在一边,也可从一边向下横过鼻小柱基底到另一边,掀起蒂在鼻端的鼻小柱皮瓣,在进行浅行剥离形成皮下隧道。这种切口具有隧道容易打直,支架植入时操作方便的优点。
    
4前庭内切口:就是在一侧鼻口内的顶部作一弧形切口。

 
    
隆鼻术的切口是植入支架的近路口。要说疤痕只有只一处切口疤痕,除此之外不会有别的疤痕。

 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号