患者须知
专业知识
最新进展
经典案例
 
 
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 鼻部整形 -> 患者须知
 
 
隆鼻的故事
作者:jessii     来源:本站整理     发布时间:2005-10-28 13:38:27
                     如果埃及女王的鼻子不高,世界历史也许会重写。
                                                                             ――法国哲学家 巴斯卡鲁
     她是一位外企的白领,面容清秀,身材窈窕,美中不足就是鼻子有些偏低。每逢公司有什么涉外或是公关活动,需要化妆时,她的鼻子时常会成为一些人注意的焦点,这也成为了影响她自信心的一个最重要的因素。久而久之,她有了隆鼻的想法。
     最近,她通过报刊、杂志及书籍了解到,在某些文化及历史背景中,鼻子被认为是象征着人格和才能,历史上很多自信心强和有出色才能的人几乎都是高鼻梁。据说拿破仑在挑选人才时,只挑选鼻子高大的人,这就更坚定了她隆鼻的决心。
     她利用国庆黄金周七天的假期来到了我们这里,但又有些不放心,于是向医生提出了几个问题:
    “隆鼻手术复杂吗?”
    “一点也不复杂,医生只需要在你的鼻孔旁做一个不到1公分的微型切口,将预先消毒并经过手术医师精心雕琢好的鼻假体放置在你的鼻骨骨膜与鼻背部皮下之间,手术便大告成功了。整个手术仅需要20~30分钟,出血量极少,5天就可以拆线上班,约半个月后就可消肿,看上去自然而挺拔了。”
    “手术刀口痕迹明显吗?”
    “不明显,因为手术切口选择在鼻孔下部的内侧缘靠近鼻中部的地方,非常隐蔽,除非自下而上仔细观察,否则很难发现;而且我们的医师通过特定的整形美容缝合,术后几乎看不出瘢痕,所以这点大可以放心了。”
    “那么,这种固体隆鼻材料对身体有害吗?”
    “没有。我们常使用固体硅胶及Medpor(聚乙烯高分子)这两种假体作为隆鼻材料,它们都具有良好的化学稳定性,对人体组织无刺激、无毒性,不会被组织吸收。它们都是目前国际较为流行并且相对成熟的隆鼻材料,而且都通过了美国FDA的认证,非常安全。经过雕刻成型后的鼻假体柔韧性好,富有弹性,不易变形,不会变质,放入后效果很好。”
    “那我怎么听说有的人有排异反应,这是怎么回事?”
    “呵呵,看来您懂得还真不少啊。好的,听我慢慢向您解释:排异反应是指极少数人(在人群中所占比率约是1/1000)”具有特异性体质,假体植入一段时间后这种人会有些不适感,表现为红肿、疼痛。偶有这种情况,将隆鼻假体取出后,反应即可消失,鼻外形也可以恢复原样。我科创科至今隆鼻手术做了至少5000余例,出现这种情况的患者还不足5例,以不必担心。
    “我的鼻尖肥大可否同时进行修正呢?”
    “当然可以,在未置入鼻假体之前,将鼻尖肥大部分去除并塑型,然后再将假体植入,这样就可以一次完成两步手术了。
     通过我们详细而科学的解释终于打消了这位小姐的顾虑,第二天她就进行了隆鼻手术。两周后来复查,在场的医生和她的朋友无不为她的变化而喝彩:大鼻头、塌鼻梁最终变成了鼻粱挺拔、鼻端微翘柔和而秀美鼻子!
     她还带来了她的表妹,说是也要隆鼻,她的表妹今年才14岁,同样是身材高挑,但从她的鼻的发育的角度考虑,我们还是拒绝了为她实施手术,并告诉她:等到17岁以后,鼻的各个结构发育成熟了,如果还是想做,我们还是很欢迎的,那是是隆鼻的最佳时机。
文 jessii
 

西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
陕ICP备06008626号