将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 科室新闻
     
     
    恶熊抓伤女子病房里过佤历新年
    作者:鼓手     来源:本站整理     发布时间:2007-02-13 16:50:27

    http://chengdu.news.sohu.com/news/20070211/n248177137.shtml

      本周二她将开始“换脸”第一步

      2月11日上午9点,在西安西京医院医护人员的精心策划下,被恶熊袭击致伤的钟叶荣度过了一个非常快乐的佤历新年,整形科的医护人员还为他们捐献了3000元人民币。昨天,专家们对钟叶荣的病情做了讨论,鉴于她的伤口感染情况得到初步控制,伤口恢复良好,医院决定将清创手术和皮板移植手术合二为一,手术将在本周二或周三进行。

      张灯结彩 病房里过佤历新年

      昨天早上9点左右,西京医院整形外科的护士们就在为钟叶荣的佤历新年忙碌着。一个大花篮刚刚搬进病房,钟叶荣就高兴了起来。

      “来摸摸。”一名护士把花篮放到了钟叶荣的面前,钟叶荣抬起满是伤痕的左手轻轻抚摩着花瓣。“红的!”钟叶荣摸着一朵百合花说,医生护士们正为她残存的视力感到高兴时,钟叶荣却突然放声痛哭起来。“别哭,过年应该高兴啊,你看我们还买了好多好玩的呢!”在众人的安慰下,钟叶荣渐渐平静,递到她手上的气球,她一直紧握在手中。当她收到新年礼物——一条蓝色牛仔裤时,她开心地说:“病好了就可以穿了。”

      医护捐款 本周实施第一期手术

      昨天上午,整形外科韩岩副主任把3000元现金交到王永胜的手中,前天下午,医院就对整形外科的医护人员发出了捐款的倡议。几个小时,医护人员就捐出了3000元钱。韩副主任介绍,这些捐款将全部用于钟叶荣的手术治疗,目前,仅钟叶荣的治疗费用就已经达到4000多元。

      “现在有些地方已经长出了肉牙,一些地方开始自行愈合,换药的效果非常明显。”负责给她换药的宋医生说。本周二或周三进行的皮板移植手术将把钟叶荣面部移位和移出的组织进行缝合,尽量盖住大面积的创口和外露骨骼。韩岩副主任表示,虽然目前钟叶荣的病情比较稳定,但只有皮板移植成功,才可以恢复进食等基本功能,脱离生命危险。

      “皮板移植手术最少需要5万左右。”韩岩副主任说,进一步的整形面部整形手术,取决于资金问题,在第一期手术的资金缺口非常大的情况下,西京医院依然决定对钟叶荣实施手术。

      由于钟叶荣和王永胜没有任何证件,无法直接开户接受捐款,他们请医院代为接收捐款。医院决定以整形外科护士长刘云景的名义接受捐款,捐款全部用于钟叶荣的后期手术费。

      如果您想对钟叶荣奉献爱心,请将汇款邮寄到如下地址:西安西京医院整形外科刘云景收 邮编:710032

    搜狐新闻:女子采草药被恶熊抓掉半块脸 医护人员捐款营救

    http://news.sohu.com/20070209/n248136561.shtml

    搜狐新闻:恶熊袭击路人农妇惨遭毁容

    http://news.sohu.com/20060911/n245263618.shtml

     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号