将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 专题新闻
     
     
    2017中国整合医学大会整合整形外科学论坛在西安召开
    作者:本站     来源:本站整理     发布时间:2017-05-13 10:09:47

    中国医师协会、中国医师协会整合医学分会主办,第四军医大学承办的“2017中国整合医学大会整合整形外科学论坛暨整合整形外科学专业委员会成立大会”于2017429日在西安隆重召开。29日上午在曲江国际会议中心召开的中国整合医学大会盛况空前,共邀请到52名两院院士、200余名大学校长和副校长、逾2000名院长和副院长、60家新闻媒体参加,与会人数逾14000人。本次大会的主题是“未来医学、赢在整合”,上午由7位院士,分别就“医学与整合”、“医学与教育”、“医学与文学”、“医学与医德”、“医学与工程”、“医学与营养”、“中医与西医”做主题报告。学术沙龙环节,5位中外嘉宾围绕“东西方医学文化的异同”展开交锋与交汇。

     

    29日下午召开的“整合整形外科学论坛暨整合整形外科学专业委员会成立大会”是此次整合大会重要的分论坛之一。整合整形论坛由第四军医大学西京整形医院承办,论坛邀请到了中国工程院夏照帆院士、付小兵院士做院士讲座,同时邀请到整形美容领域的知名专家马显杰教授、韩岩教授、刘元波教授、吴溯帆教授、张金明教授、昝涛副教授、易成刚副教授做大会报告。会场气氛热烈,省内外逾400人参加了整合整形外科学分论坛。

    整形外科作为外科学的重要组成部分,在此次会议中成立“整合整形外科学专业委员会”,由鲁开化教授担任名誉主委,马显杰教授担任主任委员,韩岩教授、刘元波教授、李跃军教授、王丹茹教授、张博教授担任副主委,宋保强副教授担任常委兼秘书长,以及27名常委、48名委员共计76人。在成立大会上,马显杰主任委员宣读了委员会成立批复,宣布整合整形外科学专业委员会正式成立。

     

    随后,委员们就如何将整合医学理念融入进整形美容专业领域,指导科研、临床工作展开了讨论,此次整合整形外科学专业委员会的成立,开创了“整合整形”的先河,委员会将致力于发展整合整形医学,推动我国整形美容事业的发展。

    整合医学是近年来由我国学者率先在国际上提出的一种全新的认识论和方法观,旨在解决现代医学专业细化和专科细划造成的弊端,提升广大医学工作者的认识水平和服务能力。整合医学必将引领医学发展走向新的时代!

     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号