将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 专题新闻
     
     
    西京医院举行第42场“精析病例”讨论会
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2014-05-30 16:15:35

    5月29日下午,西京医院在教学楼学术厅举行第42场精析病例讨论会。院部领导、各临床科室正副主任及广大临床医务人员参加了会议。
        报告会由整形外科郭树忠主任主持,整形外科宋保强副教授介绍了科室救治的一例复杂创伤病例。患儿为2岁9个月女童,8个月时从床上坠落,头部着地,当即昏迷, CT示:颅骨骨折、颅内血肿,当地医院为其实施开颅手术,术后头皮伤口迁延不愈,2年来辗转多家医院治疗无效。抱着试一试的想法,患者来到西京医院整形外科求治,通过前期清创去除坏死颅骨、二期背阔肌皮瓣游离移植修复创面两次手术,度过颅内感染、脑组织暴露、脑脊液外漏、电解质紊乱、显微外科术后血管危象等难关,凭借整形外科医护人员精湛的医术和高度的责任心,患儿头部的创面仅仅2周时间就得到满意的修复,终结了其2年来漫长的求医之路。神经外科曹卫东副教授和高振辉医师、放射科魏光全副教授,药剂科王靖雯副主任和整形外科孙峰主治医师对此病例中患者的诊疗计划、手术方案、术后病情加重原因、抗生素用药选择等问题进行了详细分析和讨论。专家们各抒己见,旁征博引,分享了复杂性难愈创面诊疗过程中的经验以及最新进展,达到了很好的学习交流效果。
                             文/图:孙峰/曾贤慧
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号