将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 专题新闻
     
     
    27岁背部巨大肿瘤患者自西京医院整形外科康复出院
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2014-03-14 16:51:45

                                    

    经过西京医院整形外科近1月的精心医治,陕西蒲城27岁背部巨大肿瘤患者杨浩(化名),通过肿瘤切除手术,终于“摆脱”了困扰他10年之久的怪瘤,康复出院。
      杨浩起初只是右边脖子长了一个小的肿块,后确诊为“纤维瘤病”。此后,病情不断发展,杨浩的颈部肿块逐渐增大到半个足球大小,右锁骨下和背部也先后长出瘤子。特别是背部的肿瘤来势凶猛,在一年之内迅速增大,其体积足有一个半篮球大小,就像背上一个十几斤重的粮袋。20多斤重的肿瘤,对于27岁的杨浩来说,不仅是背部沉重的包袱,更是心理难以承受的负担。巨大的肿瘤给杨浩生活带来极大不便,睡觉无法平卧,行走起来都觉得非常吃力。自从10年前脖子上开始长肿块,小杨几乎没出过门;所幸在四医大西京医院,他看到了治愈的希望。
      在多科会诊、充分准备后,2月19日,西京医院整形外科、骨科、麻醉科等多学科联合终于为杨浩解除了痛苦,将巨大肿瘤成功切除。手术由整形外科郭树忠主任全程指导,整形外科杨力副主任主刀、骨科栗向东副教授、整形外科易成刚副教授等共同参与。术中见肿瘤呈多发状,周围血供丰富,背部肿瘤与其下肌肉及部分脊椎及其附件粘连紧密,难以轻易剥离,无疑给手术增加了极大地难度和风险,稍有不慎即可发生大出血,甚至危及生命。患者一度出现血压低、心率快等危险情况,手术组采取紧急止血和加快输血等综合方法避免失血性休克。经过9个多小时的紧张施术,患者背部25斤重肿瘤基本切除,手术顺利结束。该手术为外科领域罕见病例,术中输血2万毫升,相当于全身换了4遍血。患者目前已度过了术中出血、术后血肿及伤口感染等难关,伤口愈合良好,下一步,杨浩还需要进行化疗结合放疗,将肿瘤复发率降低到最小。
    杨浩在西京医院医治期间,不少爱心人士看到新闻报道后,纷纷向他伸出援助之手,杨浩家乡蒲城县平路庙乡村民自发为其捐款,中共陕西省委政策研究室、蒲城县民政部门也为其申请到专项扶贫基金,先后有约500余名村民及社会各界爱心人士为其捐款捐物,西京医院也为其免除了全部手术费7314元。                      
                                                                     文:孙峰    图:曾贤慧
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号