将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 科室新闻
     
     
    西京整形爱心救治玉树藏胞传美名
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2012-04-08 13:26:43

         手术这么成功,我这么远来西京治病是对的!”4月6日上午,在西京医院整形外科病房里,来自玉树灾区的熊咬伤患者老桑义西出院时握着舒茂国副教授的手感激不已。

    清明假期前后不到半个月的时间里,整形外科就接诊了两名来自青海玉树地区的藏族患者。
    45岁的老桑义西是第2次来西京医院整形外科住院了。2011年6月,老桑义西上山采药时,惨遭黑熊袭击,导致面部毁容。由于伤势很重,当地医疗条件又有限,老桑义西被家人转往西京医院救治。经检查:老桑义西全身多处软组织撕脱伤,尤以面部严重,右侧上睑下睑睑板、皮肤均缺损导致眼球暴露,伤口已发炎;颌面部多处粉碎性骨折,面部轮廓塌陷,面部严重毁容。伤后,舒茂国副教授为老桑义西实施了类似“拼积木”般的 “拼脸”手术,“重塑”面部骨骼三维立体结构,目前患者已恢复面部的对称性和完整性。2012年3月31日,舒茂国副教授又为其进行了“右侧内眦韧带断裂修复术、右泪道重建术”。
    48岁的久麦同样来自青海玉树自治州,是一名普通的藏族农民。1年前,久麦劳动时从5米高处坠落,右面部裂开,在当地医院简单缝合后,面部轮廓塌陷、右下睑缺损,面颊及颧部凹凸不平。因面部严重畸形影响到久麦的正常生活,在朋友的介绍下来到西京医院整形外科,经检查诊断为“右侧颅骨骨折伴下睑缺损”。3月29日,舒茂国副教授为其实施了“面部瘢痕切除、右内眦畸形修整、口腔粘膜移植术、额部颞浅血管轴型皮瓣预制下睑再造一期术”。术后患者生命体征平稳,伤口干燥无渗出。
    为何这些数千公里外的少数民族地区群众会长途跋涉来到西京整形治病呢?原来,2010年玉树发生地震,西京医院的解放军曾救治过当地受伤灾民,军医们高超的医术和高尚的医德被当地藏民交口称赞;2011年3月“西京医院整形外科免费为玉树藏族女孩拉毛再造右耳”也让玉树藏胞们感受到“藏汉一家、军民鱼水”的浓浓深情。两名玉树藏胞不远千里来到西京求医,是西京医院“军民鱼水情、藏汉一家亲”的又一生动事例。
    通讯员:孙峰
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号