将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 科室新闻
     
     
    强强联手 美国创面愈合专家来院作学术报告
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2011-06-21 10:51:45

    Wei Li 教授授课

    2011619,应西京医院整形外科邀请,美国南加州大学医学院Wei Li 教授来西京医院学术访问。
    Wei Li教授专业从事创面愈合机制的研究,有多项NIH基金赞助,并受美国政府的资助研究开发治疗慢性难愈性创面的药物,目前已有重大突破性进展。此次来访,Wei Li MD参观了西京医院全军整形外科研究所,听取了郭树忠主任、栗勇副主任对研究所基本情况的介绍和目前所取得的成绩。
    西京医院是集医、教、研于一体的综合性医院,作为当代一名合格的医生除了会看病还要懂科研,如何将临床和基础研究相结合并和国际接轨是他们迫切关心的事,为此Wei Li 教授就“创面愈合的过去、现状和未来”作了精彩的报告。让参会人员获益非浅。整形科各级医护人员和全体进修生、研究生踊跃参加了本次报告会。参会听众聚精会神聆听报告并和专家进行互动交流,充分讨论,现场学术氛围热烈而活跃。郭树忠主任表示今后将多多举办相关活动,加强双方学术交流,从而促进西京医院整形外科的发展、提升整形科的国际地位。Wei Li教授表示愿意与整形科结成友好学科,也邀请整形科年轻医生前往美国南加州大学学习进修。
    近年来,整形外科积极探索推进“教育国际化”的思路和措施,建立了教育国际化的长效机制、鼓励世界名校的校际、院际人才交流,本着“引进来、走出去”的指导思想,积极参与国际交流,组织开展了多场高规格、高水平国际性学术活动,定期邀请在国际学术界享有盛誉的专家学者来院学术交流,选派多人到国外学习进修,提高教育国际化水平,大力推动了学科的发展。
    文:孙峰                 图:曾贤惠
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号