将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 科室新闻
     
     
    老外头顶长怪瘤 军医妙手巧整形
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2011-06-15 08:02:45

    左图马显杰副主任在查房

         I’m so satisfied with the surgery!你们中国的整形医生very good!”。来自巴基斯坦的患者David,操着生硬的中文真诚的对西京医院整形外科马显杰教授说。

        David今年25岁,出生时头部即有一小包块,并且越来越大,达到13cm×6cm,下垂成袋状,周围人的异样眼光,让他不得不常年戴帽子遮住这个“怪瘤”。David在巴基斯坦多次求医都不敢贸然接受治疗,留学中国后,看到西京医院“成功切除国际罕见巨大血管瘤”的新闻报道,慕名来到西京医院整形外科。对于老外的慕名求治,整形外科郭树忠主任,马显杰教授高度重视,组织全科大会诊,经反复检查讨论,制定了“头皮预埋扩张器,二期切除神经纤维瘤”的手术方案,此方案既可以完全切除肿瘤,将复发率降低到最小,又不影响毛发生长。
    半年前马显杰教授为David实施了头部扩张器置入术,经过扩张器扩张“找皮肤”, 531号上午,马显杰教授亲自主刀,为其实施了头颞部神经纤维瘤切除,扩张器取出,皮瓣转移术,用David经过扩张的正常头皮巧妙的替换掉肿瘤部位的头皮,经过2个多小时紧张有序的手术,David终于摆脱了困扰他25年的头部“怪瘤”。术后第2天,马显杰教授亲自为David换药,当打开头部包扎,David看着镜子中的自己,激动及感激之情溢于言表,于是就出现了文章开头的一幕。
    巴基斯坦患者David的慕名求治,再次彰显了西京医院整形外科在体表肿瘤扩张器整形治疗的独到之处。
    文:孙峰贾方艳 图:曾贤惠
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号