将本站加入到你的收藏夹 将本站设为你的首页
 
专题新闻
科室新闻
视频点击
 
 
  • 国内第一、世界第二例换脸...
  • 中国第一换脸人回家探亲
  • 动物“换脸”取得成功
  • 中日整形(形成)外科学术...
  • 恶熊抓伤女子病房里过佤历...
  • 四月份陕西省医学会学术活...
  • 您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 科室新闻
     
     
    军民演绎藏汉情 鱼水情深送君行
    作者:佚名     来源:本站整理     发布时间:2011-04-12 10:34:20
    --玉树灾区耳再造少女自西京医院整形外科康复出院
     

    4月8日上午,经过西京医院整形外科1个多月的精心医治,青海玉树地震灾区右小耳畸形的患者拉毛卓玛(化名),通过耳再造手术,重新拥有了完美的耳廓,康复出院。
     拉毛卓玛出生在青海玉树贫困家庭,患有先天性右耳畸形,儿时常受小伙伴讥笑,只好散下头发遮住右耳。父亲在她5岁时因病去世,母亲又在2010年玉树地震中撒手人寰,只剩下她和姐姐相依为命。接连的不幸,让拉毛卓玛扎一个马尾辫成了心中遥远的梦。今年3月初,拉毛卓玛来到西安,第四军医大学启动扶贫基金免费为她做手术。3月8日,换脸教授郭树忠亲自主刀,用自己独创的第四代耳廓再造术,经过皮肤扩张找皮肤,取肋软骨雕刻耳支架,利用耳部扩张的皮肤包裹耳廓支架,经过3个多小时的艺术医术耳再造手术,小拉毛如愿在西京医院出了一个逼真的耳朵。
    在西京医院住院过程中,小拉毛及姐姐和整形外科的医生、护士建立了深厚的感情。刚到医院时,不幸的遭遇、环境的改变和治疗带来的创伤,让这个本来就沉默寡言的小姑娘变得更加敏感。这时医护人员送去了默默的关心:床头上摆上鲜花,让病房变得温馨整洁;手术前,护士们给小拉毛梳洗头发并换上干净的衣服;外出时,递上温暖的羽绒服并且贴心叮咛小心感冒;手术后,为她送去软枕防止再造耳受压。经过一个月的精心治疗和悉心护理,白衣天使们用细致和关爱消除了民族和文化的差异,小拉毛的脸上始终荡漾着阳光般明媚的笑容。
       出院当天,西京医院为小拉毛举行了康复出院欢送仪式。整形外科为小姑娘和姐姐送上2张回家的车票,并为其买了新书包、新课本,祝愿小拉毛在未来的学习工作中增加自信心,积极面对生活,为民族地区团结做出贡献,为西部地区的稳定奉献一份力量。多年来,四医大始终坚持姓军为兵、行医为民,在西部大开发的建设中发挥了积极作用。对少数民族的病患更加重视,为民族团结国家稳定贡献了一份力量。最后小拉毛姐妹眼含热泪,献上藏语歌曲,对给予她们关心和帮助的医院领导、医护人员表示衷心感谢,使在场的所有人为之动容。 
                                                                                   
    通讯员 孙峰  摄影 曾贤惠
     

    西安第四军医大学西京医院整形美容外科研究所 地址:西安市长乐西路17号(710032)
    版权所有:西安第四军医大学西京医院整形美容外科 2009  未经授权禁止复制或建立镜像  
    陕ICP备06008626号